青春湖院×团日活动|争做雷锋树新风,喜迎亚运达未来

发布者:团委管理员发布时间:2022-04-09浏览次数:68

三月,正值雷锋月暨杭州亚运会倒计时之际,为深入贯彻党的红色精神,学校各团支部积极展开以“弘扬雷锋精神,喜迎亚运达未来”为主题的团日活动。耳闻不如目睹,让我们来看一看同学们团日活动的风采吧!

争做雷锋树新风

湖院学子将弘扬雷锋红色精神作为主题,开展学习工作。各学院组织班级以线上线下相结合形式,促进实践与理论共同进步。

人文学院团支部制作相关课件,开展线上授课,将雷锋同志生平事迹作为切入点,将其所获荣誉作为升华处,进行讲授。党组织高度重视雷锋精神。为进一步贯彻党的宗旨与原则,发挥雷锋榜样力量,并带动党员团员增强“为人民服务”意识。同学们紧抓重点,认清相关学习的重要性,组织各班充分吸收雷锋精神,并以行动弘扬其光辉事迹。

与此同时,同学们以实际行动证明自身学习态度。 各学院以班级作为学习单位,带领同学对校园进行清扫、整理。理工学院的同学们清理道路中的枯枝落叶;马克思主义学院的同学们整理电动车停放方向,各学院的同学们以志愿者活动作为落实行径,将“为人民服务”精神发挥到极致。经济管理学院的学子们“文武双全”,学习后绘制出的手抄报,是认真深入了解的另一样证明。缤纷的色彩搭配出醒目的图画,笔墨丹青述说着青年的决心:雷锋精神永垂不朽,助人行为永远流传。

此次团日活动中,团员们贯彻落实服务理念,学子们在行动中得到进一步升华。活动有效助力学生增强文化素养、以实际行动培养积极乐观生活态度,有力地推动团员们多角度发展,全方位进步。

喜迎亚运达未来

恰逢亚运会200日倒计时之际,为贯彻“以杭州为主,浙江共享”的原则,我校开展了“喜迎亚运达未来,青春飞扬展风采”的主题团日活动。活动以线上线下两种方式多元展开。

各学院团支部线上围绕“了解亚运”,“学亚运,懂亚运”和“鼓励参与亚运志愿者”等主题开展班会,进行线上PPT宣讲、观看相关视频,其中,经济管理学院团支部举办亚运会知识竞赛,加深了同学们对亚运会的认识与了解,为亚运会云助力。与此同时,理工学院各团支部借宣传亚运精神之机,号召同学们积极参与校园长跑,为“阳光长跑”赋能,让同学们不再为阳光长跑而烦恼。

经济管理学院团支部线下活动方式丰富多样:亚运会手抄报、宣传海报的绘制,深化同学们对亚运会的了解;举办相关项目的娱乐赛,亲身体验相关项目,让同学们更深刻地体会“用心交融、相互包容、团结向上、紧密拥抱”的亚运精神;鼓励同学们进行运动打卡,营造良好的运动氛围。

本次活动中,各团支部紧跟浙江时事,向同学们传达亚运理念;同时线上线下联动,并为积极参与活动的同学们发放亚运会纪念币。

本活动有效推动同学们在疫情防控期间、学习之余,专注自身健康,强健体魄,为展现我校学子的青春风采打下了坚实的基础。