团委学生会组织各部门学生干部集中收看《纪念辛亥革命110周年大会》重播

发布者:团委管理员发布时间:2021-10-10浏览次数:24

缅怀革命先辈历史功勋,弘扬辛亥革命伟大精神。近日,团委学生会组织各部门学生干部于8101教学楼集中收看《纪念辛亥革命110周年大会》重播,认真聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话,并进行学习与集中讨论。

此次大会中习近平总书记回顾了辛亥革命时期的艰难困苦,强调了铭记历史的重要性,并指出中国共产党领导是历史的选择、人民的选择,坚持党中央的正确领导,引领中国走向光明的未来。新时代的我们应该切身感受艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。看完重播同学们对辛亥革命所弘扬的精神有了更深一步的感悟。

团委学生副书记 蔡婷婷

“110年前,伟大的辛亥革命结束了中国两千多年的封建君主专制制度,推动了中国社会进步。110年后,我们致敬革命先辈之勇烈慷慨,聊表后辈子孙之不忘传承。”我们应从辛亥革命的历史传承与伟大精神中汲取养分,将振兴中华之重责,扛在自己的肩上,贡献自己最大的力量,追逐中华民族伟大复兴的荣光。作为时代新青年的我们应当牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚定不移走和平发展道路,为社会主义事业奋斗终身。

学生会执行主席 何吉

“一百余年岁月山河,沧桑巨变换了人间。”辛亥革命取得了伟大的历史功绩,先辈们抛头颅,洒热血,改变了中华民族命运,谱写了历史新篇章,铸就了革命新精神。今天,我们仍然要继承和弘扬辛亥革命时期先辈们的革命精神,为振兴中华,实现中华民族伟大复兴奋勇前进!更好地发挥党的后备军作用,永远跟党走。

团委全媒体中心负责人 彭晨

“武昌城头的那声枪响,最终点燃了辛亥革命的熊熊烈火,推翻了清王朝的统治,结束了几千年的君主专制制度。”回顾这次大会,就像习近平总书记说的,任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的决心,作为时代新青年,我们应该坚守祖国统一的意志,坚定能战胜一切风险挑战的决心,坚决维护祖国统一和平发展的理想信念。

团委新闻宣传中心负责人 谭喆婧

“亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾。”辛亥革命以其时代伟力,打开了中国进步闸门,成为民族复兴伟大征程上一座巍然屹立的里程碑。新时代的我们,应当正确把握历史机遇,担当历史责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。我们必须同舟共济,团结合作,战胜前进道路上一切风险挑战,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,整个中华民族团结起来携手向着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

如果信仰有颜色,那一定是中国红。”此次活动的开展,让我校青年始终将新时代发展底色——“爱国与奋斗”牢记在心,并结合时代的特征和历史使命,确立自己的人生目标,扬起理想之帆,向成功的彼岸航行。