我校团委组织开展学生社团和学生竞赛指导老师座谈会

发布者:团委管理员发布时间:2021-10-28浏览次数:65

1027日上午,我校团委在明知楼204召开了学生社团和学生竞赛指导老师座谈会。出席会议的有湖州学院党委副书记唐华,教务处处长阎登科,学工部副部长文旭平,宣传部副部长谈铮渭,人事处副部长王铮,团委书记杨津婧以及教师代表。

在交流环节,教师代表踊跃发言,指出了当前社团建设所面临的问题并对未来的发展规划提出了宝贵建议。

刘家才老师指出,针对学生对社团认可度不高、兴趣不高的问题,相关老师及部门要积极采取行动,扩大社团受众面积。此外,他提出学生社团不仅要加强实践锻炼,更要夯实专业知识,合理安排时间,作出长远规划和目标;还要将社团特色与学生发展紧密结合,将学生成长成才与国家紧密联系,坚定理想信念,大胆创新实践,展示出我院学子的风采。

曾孟佳老师从社团实际发展出发,概括出社团的三个特点“专业、扎实、丰富”。她表示,学生社团是大学校园文化的重要载体,是推进大学生思想政治教育的重要渠道,是提升大学生综合素质的重要平台。社团工作要始终把握正确政治方向,规范管理,在全方位育人中发挥学生社团的积极作用,促进学生社团健康发展。

李晓光老师和俞迪岸老师表示学校应鼓励校内校外联动和社团交叉,加强社团管理中心与社团间的交流,强化校内资源的配备,实现“走出去”和“引进来”相结合的目标,举办具有学校特色的社团活动,为社团工作注入新力量。

会议最后,唐书记强调学校会努力发挥组织社团引领作用,关注并扶持有鲜明特色的社团,打造一批具有湖院特色社团;学校会携手关注学生的全面发展,打造“第二课堂”,让学生在实践中快速成长。

本次座谈会探讨了新时代背景下大学生理论社团的定位和发展方向,强化了社团指导老师和学生间的沟通,充分发挥好学生社团丰富校园课余文化生活的作用,促进学生社团的蓬勃开展。学生社团将以更加饱满的精神面貌开启新征程,打造一道青春亮丽的校园风景线