湖州学院举行第一期青年马克思主义大学生骨干培训班第二课

发布者:团委管理员发布时间:2021-12-04浏览次数:103

为推动青年大学生骨干深入学习、贯彻、践行马克思主义理论,1117日晚,湖州学院第一期青年马克思主义大学生骨干培训班第二课在明知楼举办。

本次培训邀请党委校长办公室主任、计财处处长沈振德老师进行主讲。校团委负责人、二级学院团学辅导员、校院两级学生干部共100余人参加

青马工程培训会议

会上,沈振德老师从“青年、未来、责任”六字展开,引出“形成开阔的思维”、“养成终身学习的好习惯”、“保持忠诚的家国情怀”、“形成风清气正的学生干部作风”这四个方面,为湖州学院第一期“青年马克思主义者培养工程”学员授课。

形成开阔的思维

沈老师强调身为新时代的青年大学生不应该只拘泥于课堂、学校,而应将目光放长远,立足于社会,多看、多听、多问,积极参与实践,开阔视野、拓展思维,树立格局。争做一名合格的新时代先锋人。

养成终身学习的好习惯

沈老师表示身为学生首先应该做的就是学习,然后才是从工作和学习中找到一个平衡点,做到鱼和熊掌兼得。此外,新时代的青年眼光应长远,要广泛涉猎知识,充实自己的生活,养成终身学习的习惯。

保持忠诚的家国情怀

21世纪的青年身上肩负着伟大祖国的复兴梦,需要是时刻刻提醒自己保持一颗爱国之心。为社会做力所能及的事,用自己所学回报社会,建设祖国。少年强则国强,少年时刻秉持初心,祖国才能繁荣昌盛。

形成风清气正的学生干部作风

沈老师提出,作为学生干部要起到带头作用,严格遵守学校相关规定,自觉维护校规校纪,少一点官僚风气,树立正确的学生干部观,用人格魅力去感染人,尽可能被更多的同学喜欢,在每个地方都要树立好自己的形象。

参加完本次“青马工程”培训班学员们受益良多纷纷写下了自己的学习心得让我们一起来看看吧

团委学生副书记  蔡婷婷

通过本次学习,我明白了作为一名学生干部,应该做什么,应该怎么做。明白了作为一名青年大学生,应该怎样爱国。踏踏实实做事,随时随地将党与国放在心间,将对国家的爱化为实际行动,认真做好每一件小事。

校学生会执行主席何吉

今天听完沈老师的课感触颇深。先辈们舍身忘我,换来今日的中国。我们更应牢记使命,不忘初心,为祖国的建设拼搏奋斗。生逢盛世,何其有幸。每一代人都有每一代人的使命,身为新时代青年的我们应担起自身的责任,为国家昌荣而不断奋斗。

校学生会文体部负责人 樊龙辉

通过本次学习,我深感马克思主义和中国共产党的伟大。马克思主义为中国的发展和壮大提供了扎实的理论基础;中国共产党带领中国人民自力更生、发愤图强,实现了中华民族伟大复兴。我们作为新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,发挥学生干部的带头作用!

团委组织部负责人 刘逸龙

沈老师的一席话使我真切感受到肩上扛着的重任。以前只是在历史书上学习革命故事,可当所有责任具象化、生动化的摆在眼前,我的内心再也无法平静。作为新时代青年,作为学生干部的我们更应不断进步:不逃避,勇于作为;敢担当,不负使命。我想今天的这堂课将会成为我一生中最宝贵的财富。

青春不停步,永远跟党走。通过培训,湖州学院第一期“青马”学员纷纷表示将认真的复习体会本次课程的内容,从党史学习中汲取前进力量,以高标准要求自己,明确青马班学员的责任与目标,以坚定的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领担负起历史的重任,在今后的学习、工作和生活中保持初心,砥砺前行,更好的完善学生组织、服务师生,做一名格局相当,未来相融、相符的湖院青年。