湖州学院团委开展学生干部培训会

发布者:团委管理员发布时间:2021-10-14浏览次数:39

学生干部是学校建设的重要力量,为加强校团委、校学生会学生干部队伍建设,提升干部工作能力和水平,提高学生会的工作效率,20211013日校团委、校学生会全体学生召开了学生干部培训会。

首先,校团委、校学生会负责人们针对工作中的不足进行了分析和总结,并表示在日后工作中切实提升工作效率,把工作做精做细,做实做深。

接下来,吴迪老师从学生会的宗旨是什么、为什么要强化改革、怎么深化改革三个方面,带领全体学生会工作人员共同学习并讲解了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等相关文件内容。

并从当前学生干部存在的不足及应具备的基本技能出发,提出校学生会,校团委在日后的工作中应该始终围绕“两个定位,两个落实,两个坚持”展开,深入学习新思想,开创湖州学院工作新局面。

两个定位

学生会是“学生的代表”

学生会是学校联系学生的“桥梁和纽带”

两个落实

未来学生会要落实好新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线

学生会要充分落实学院与学生之间的纽带关系

两个坚持

我们要坚持自我教育、自我管理、自我服务、自我监督

学生会要坚持全心全意为同学服务的宗旨

最后,吴迪老师围绕“理想信念的价值”、“缺失理想信念的危害”、“坚守理想信念的途径”和“新时代大学生的责任担当”四个部分向同学们进行讲解。并通过讲述习近平总书记相关会议中的重要讲话向同学们阐述了坚定理想信念是胜利之“钥”、精神之“钙”、强调学生干部应该坚持学而信、学而思、学而行,将理想信念融入日常。

奋进新时代,启航新征程

此次培训大会的顺利召开,强化了学生会干部对校团委、校学生会工作的认识,明确了自身的定位和要求。心若无尘,清风自来。面对新形势、新任务,学生干部要主动适应,以改革创新的精神不断改进和加强学生工作,在新时代伟大征程中奋力谱写属于湖院青年的时代华章,充分展现“请党放心 强国有我”的奋进姿态,让“大有可为”真正成为“大有作为”。

青春正当时

凝力勇担当