请党放心,强国有我!湖州学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者:团委管理员发布时间:2021-07-01浏览次数:22

一百年,白驹过隙。一百年,惊心动魄。一百年,波澜壮阔。从19212021,南湖的一叶小舟已翩然出江入海,石库门的一盏孤灯已照亮整个华夏,“中国”这个名字已经响彻寰宇!百年沧桑,这个以“人民自由解放”“人民幸福生活”为奋斗初心的政党,在民族涅槃中诞生,在革命建设中壮大,在改革奋进中雄起,最终带领中华民族从苦难走向辉煌,从积贫积弱走向繁荣昌盛,写就了一部人类历史上绝无仅有的伟大诗篇!习近平总书记的重要讲话,铿锵有力,豪情满怀,更加激励我们从百年大党的历史进程中汲取精神营养,不忘初心,砥砺前行,奋力谱写湖州学院高质量发展的新篇章。

——党委书记朱斌

一百年来,伟大的中国共产党高举指路明灯,为中华民族独立解放指引前进的方向,为中华儿女过上幸福美满的生活不断披荆斩棘,为中国人民走向世界舞台中央不断向前奔跑!站在时空的交汇点上,回望五千年中华灿烂文明、近代屈辱史和新中国发展史,深感中国共产党之于民族和人民解放的伟大,深感中国共产党之于实践共产主义理想的伟大。作为一个既满怀理想主义、又立足现实不断自我革新的无产阶级政党,中国共产党的伟大事业需要一代代人理想不灭、薪火相传。百年恰是风华正茂,今天聆听了总书记的讲话,更加坚定了我坚守教育事业,传承红色薪火、开创育人新篇的理想信念和使命担当!

——校长马志和

一百年前,一艘红船于嘉兴南湖之上,劈波启航;一个政党在山河破碎之际,开天辟地。一百年来,曾经满目疮痍的神州大地,换了人间;一度积贫积弱的中华民族,尽展新颜。伟大的中国共产党,从星火燎原到四海映红,从举步维艰到步履轻盈,从落后挨打到屹立于世界民族之林。百年红色足迹,一点点被印刻成民族印迹,一点点被铸造成中华之魂。百年传承,信仰之光。请党放心,强国有我!这该是青年的我们,对党的庄严承诺。

——行政管理专业学生郑鲭鸿