湖州学院团委开展思政课,对党的十九届六中全会精神进行专题学习

发布者:团委管理员发布时间:2021-11-17浏览次数:32

红船领航|百年建党|牢记使命

1921-2021

01 六中全会精神学习教育扎实开展

1116日下午,湖州学院团委开展思政课,围绕“以党的十九届六中全会精神为指引,全面推动校团委学生会高质量发展”主题,进行了专题学习。

会议重点学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,学习了习近平总书记在中央人才工作等会议上的重要讲话精神和其他重要文件精神。

刘骕骦老师、吴迪老师、葛玮老师、吕佶康老师、明迪老师及校团委学生会全体成员参与了本次专题学习。

02 以十九届六中全会精神为指引

学党史 悟思想 办实事 开新局

不忘初心、牢记使命

明迪老师结合全会内容,向我们提出了对于高校学生会改革的若干意见,并希望我们从自身出发,结合自身经验。她以宁波大学的创新创业精神为切入点,向我们介绍了“创新驱动+分层递进”双创教育实训体系,说明了科技创新的重要性。此外,分享各级学院的竞赛成果,希望大家能够积极加入到科技创新的队伍中,开拓思想,不断充实自身。

03 以实际行动落实十九届六中全会精神

最后,由刘骕骦老师做总结发言。他表示作为青年学生干部,要将党的十九届六中全会精神内化于心、外化于行,积极立足于学生会岗位实际,践行初心使命。并强调大家应该提高思想觉悟,强化服务意识,全身心投入到学生工作中去。在今后的工作中,继续发扬传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,坚定理想信念,涵养高尚的道德品质,以昂扬的姿态紧握时代赋予的接力棒,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,回馈我们伟大的时代。

党的十九届六中全会是在我们党百年华诞之际,在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史节点召开的一次极为重要的会议,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。