在新征程中贡献青春力量——湖院青年学子热议党的十九届六中全会精神

发布者:团委管理员发布时间:2021-12-03浏览次数:25

党的十九届六中全会精神在湖院青年中产生热烈反响,校团委、学生会各部门学生干部积极参与讨论,认真学习领会全会精神,形成了浓厚的学习氛围。

01十九届六中全会精神学习会

近日,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定践行新时代青年的使命初心,校团委组织开展了党的十九届六中全会精神学习会。校团委、学生会各部门负责人参与了学习。

会上,校团委、学生会各部门负责人共同学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从党四个时期的四个伟大飞跃、四个庄严宣告、马克思主义中国化的三次飞跃、十个明确以及十三方面历史性成就、历史性变革等五个层面对《决议》内容进行了深入研读。我们作为新时代青年应该勿忘历史,勇担使命,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

学习讨论会

02心得领悟

前段时间刚结束的十九届六中全会可以说是“在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议”。大会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,也体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和使命担当。100年来,一代又一代中国共产党人接续奋斗,创造了举世瞩目的成就,我们见证并亲历,倍感荣光。作为新时代的答卷人,我很荣幸能为建设社会主义现代化强国贡献青年力量。我也将我个人的理想追求融入复兴伟业的进程中,将伟大的建党精神融入到日常工作中,担负起科研强国的使命,履行好为同学服务的岗位职责,实现自身价值。以史为鉴,埋头苦干,勇毅前行,方能开创未来!请党放心,强国有我们!

团委学生副书记  蔡婷婷

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。作为时代新青年,我有幸见证了这场重要会议的召开。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,同时必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。我将怀揣着初心使命,在新时代的伟大征程中,为祖国的美好河山建设中,贡献出自己的绵薄力量。

校学生会执行主席 何吉

党的十九届六中全会是在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标并向着第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头召开的一次盛会,作为当代青年研究生,我深感肩负重任,现在距离第二个百年目标第一步奋斗目标还有14年时间,在这段时间,我们要完成学业、走向职场,将步入精力充沛、行动高效、创造力强的人生高峰期,这正是我们成长成才的关键期和黄金期。距离第二步奋斗目标还有近30年的时间,正好是当代青年职业生涯的基本完整过程。这在时间上或许是偶然,在实践中则意味着必然的责任与神圣的使命。因此,作为当代青年的我们,生逢其时,重任在肩!

团委宣传部负责人 彭晨

党的十九届六中全会无疑是一次具有里程碑意义的重要会议。会议全面总结了我们党成立一百年来所取得的重大成就,更是体现出了党中央对百年奋斗的最新认识。作为一名新时代青年党员,必须深入学习党的十九届六中全会精神,深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就,从而更加坚定实现中华民族伟大复兴的决心,更加自觉扛起共产党人坚守人民立场的使命担当,将青春奋斗融入党和人民事业,努力成为中华民族伟大复兴的先锋力量!

团委社团管理部负责人  唐轶凡

近日,党的十九届六中全会在京举行,这次全会的重要内容就是审议《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。中国共产党为什么能?要从思想、初心与行动上去找寻“行动指南”。广大党员要从党的百年奋斗历程中筑牢信仰力量,激发行动力量,在新征程中努力奋斗、奋发向前。回望过往历程,眺望前方征途,百年恰是风华正茂。我们党通过对历史的全面深刻总结,理出的重大成就必将鼓舞斗志、指引方向,寻出的历史经验必将启迪智慧、砥砺品格。全体中华儿女要在我们党的坚强领导下继续书写“走自己的道路”的豪迈宣言,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上,合力迎接新挑战、创造新辉煌!

团委组织部负责人 刘逸龙

党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。作为青年学生,我们要以勤勉踏实的态度来追逐自己的理想情怀,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献蓬勃的青春力量。

团委组织部负责人 余紫薇

在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,党的十九届六中全会胜利召开。党旗所指就是团旗所向,我们要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,深刻领会全会作出的重大政治论断。自觉担当起党的助手和后备军的光荣责任,引领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,为党和国家培养社会主义建设者和接班人。

校学生会文体部负责人 樊龙辉

通过本次学习会,同学们对十九届六中全会精神有了更深一步了解。作为新时代青年,要有理想、有本领、有担当。要遵循党的宗旨,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为中华民族伟大复兴不懈奋斗,为中华民族描绘出一幅姹紫嫣红的画卷。