湖州学院举行第一期青年马克思主义大学生骨干培训班第四课

发布者:团委管理员发布时间:2022-01-11浏览次数:77

为深入学习贯彻党的十九大、团的十八大精神,持续推进马克思主义者培养工程,湖州学院第一期青年马克思主义大学生骨干培训班第四课在明知楼举办。

本次培训邀请湖州师范学院安定书院书记谢杭老师进行主讲,培训主题是“新时代的新青年”。校团委负责人、二级学院团学辅导员及校院两级学生组织干部共100余人参加了此次培训。

谢杭老师以“新时代的新青年”为主题,表明作为新时代青年,应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者,并强调了作为青年学生干部的使命与担当。

践行五四精神

谢杭老师以五四运动为切入点,强调了党史学习的重要性。每一位青年干部都应该深思,从五四精神中汲取丰厚营养,牢记使命担当、奋发图强,为建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

树立青年之志

谢杭老师通过分享关于青年工作的论述,告诉我们,青年干部要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

牢记团干之责

最后,谢杭老师强调了身为学生干部,不能忘记学生的本职工作,应以学业为重。学生干部要不断提升自身的理论知识水平、分析判断能力、决策组织能力、心理素质和集体意识来扩宽视野、提升能力,从而更好的服务学生。

“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。本次青马工程培训课的开展,提高了湖院青年干部的思想政治素质、政策理论水平。相信在今后的工作中,湖院青年会进一步坚定自身的理想信念,为国家贡献青春力量。