与党同行,勠力同心|湖院学子深入学习中国共产党湖州市第九次代表大会精神

发布者:团委管理员发布时间:2022-03-23浏览次数:91

与党同行 勠力同心

湖院学子深入学习中国共产党

湖州市第九次代表大会精神

2022223-2022226日,中国共产党湖州市第九次代表大会在湖州大剧院胜利召开,大会实事求是地回顾总结了湖州市过去五年工作所取得的成绩,并明确提出了未来五年的指导思想和奋斗目标,为今后的工作指明了方向。湖州学院校团委组织全体学生学习党代会相关视频与资料,推动学生深入学习党的思想、了解党的发展方向。

经济管理学院

经济管理学院组织学生们统一观看了党代会相关视频,在深入学习习近平总书记对浙江和湖州的重要指示批示精神后,大家体会到党中央对广大青年的高度倚重与对青年工作的高度重视,也更加清楚自身所肩负的重任。学子们表示,作为高校的青年大学生,今后将把自己的热情、激情、活力投身于中国特色社会主义伟大事业之中,决不辜负习近平总书记赋予湖州“再接再厉、顺势而为、乘胜前进”的新期望新要求,努力让青春焕发出绚丽的光彩。

人文学院

人文学院通过线上组织观看视频等活动开展学习,并以成果文章的方式展示同学们的心得感悟。在本次党代会相关内容的学习中,大家对湖州市过去五年的建设成就有了进一步的了解并纷纷表示将会为了共建绿色低碳共同富裕社会主义现代化新湖州的目标而不懈努力。

理工学院

理工学院发动各班对党代会内容与精神进行充分的学习,记录相关感悟与思考。学生们通过本次学习,深入了解了湖州近几年生态工作发展成就,意识到坚持不懈共建绿色低碳共富社会主义现代化新湖州的必要性。大家发出坚定宣言,陆续表示将把大会中“坚定不移走绿水青山就是金山银山之路”思想贯彻于生活实践中去,并不断培养爱党敬党意识,不负重托,不辱使命,发挥青年大学生的主观能动性。

马克思主义学院

马克思主义学院的同学们对市委书记王纲的报告进行了充分的研读,从而对市第九次党代会精神有了颇深的感悟,并表示通过本次深入学习第九次党代会精神,自身的思想觉悟有了进一步的提升,提出作为当代大学生,我们要有强烈的政治责任感,要始终保持政治上的坚定,始终坚持正确的政治立场和方向,从而自觉地在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

通过本次学习,湖院学子们充分认识到宣传贯彻市第九次党代会精神的重大意义,深刻领会到市第九次党代会的精神实质,在今后也将结合自身实际工作进行深入思考,从而进一步坚守初心、踏实奋进,为建设绿色低碳共富社会主义现代化新湖州贡献新力量。