青春湖院×社团巡礼周|“我的湖院我的团”

发布者:团委管理员发布时间:2022-04-22浏览次数:148

为进一步丰富校园文化生活、展示学生社团独特风采,我校成功举办“我的湖院我的团”社团巡礼展。各学院、各社团积极组织筹备,围绕社团实际举办了特色鲜明、内容充实、形式多样的社团活动,为广大同学搭建了锻炼、展示、交流、提升的实践平台,营造了青春向上的校园文化氛围。

理工学院

理工学院各社团欢聚一堂,各展风采:翩袖舞蹈社的开场舞拉开了活动序幕;定向越野社向我们展示了阿尔法机器人舞蹈,代码也可以变成美妙的舞姿;创艺手工吧组织了校园风景拼图比赛,吸引学生驻足观摩;蓝天航模社展示了航天飞机模拟器表演,感受飞天魅力;德宣社的诗朗诵及歌唱表演展现青年力量。

经济管理学院

经济管理学院各学生社团结合社团特色进行了丰富多彩的才艺表演:湖笙音乐社用舞蹈表演《Nice Body》在拉开了社团风采展示的序幕的同时,也调动起了现场的氛围;京伏漫研社通过cosplay和配音的结合,为我们带来了一场视听盛宴;尚弦乐社也不甘落后,为我们带来了《晴天》和《最佳损友》,相信解封的那天,一切安好,抬头是阴霾散去,万丈晴天。

人文学院与马克思学院

人文学院与马克思学院社团巡礼活动丰富多彩:苕溪文学社为同学们准备了紧张刺激的飞花令,联合外语社进行诗词翻译,领略古典诗词文化的独特魅力;FC街舞社的TOMBOY炸裂全场,点燃全场气氛;青雅艺术团用美妙的歌声抚慰人们的心灵;一笔一画,学子们用书法和绘画感受翰墨书香,散发满分创意。

本次社团巡礼周已圆满落幕,活动的顺利举办离不开工作人员的辛勤付出和各社团的大力支持。此次社团巡礼活动不仅展现了我校学生社团的风采,还丰富了同学们的校园生活,是对我校校庆的支持,也是对社团的一次有力宣传。校团委将继续围绕“服务学生成长成才”的宗旨,做好学生社团的引领、服务、管理、指导等工作,积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,不断丰富课余生活、繁荣校园文化,进一步为学校增添活力。